Notification

×

Iklan

Anggota Koramil 09/Pituruh Dampingi Petani di Desa Kalimati Dalam Tebar Pemupukan Tanaman Padi

Jumat, 01 Juni 2018 | 02:04 WIB Last Updated 2018-05-31T19:04:44Z

PITURUH, (pituruhnews.com) Anggota Koramil 09/Pituruh yaitu Babinsa Serka Muslihan melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian  dilahan milik Bapak Suro, dalam rangka pemupukan tanaman padi jenis ciherang di desa kalimati Kec.pituruh Kabupaten purworejo, Kegiatan tersebut dalam rangka Ketahanan Swasembada pangan Jenis tanaman padi ciherang dengan luas lahan 2 Ha,Jum”at (25/05/2018).
Pada pelaksanaan tersebut Serka Muslihan mengungkapkan pada waktu pemberian pupuk pada tanaman padi juga perlu perhitungan yang tepat karena sangat bervariasi dan berbeda satu dengan lainnya. Sebagai gambaran adalah melakukan penyebaran pupuk urea sesuai dosis ke lahan sawah, satu hari sebelum penanaman bibit, jelasnya.
Lebih lanjut memasuki usia tujuh hari setelah tanam, baru dilakukan penyebaran pupuk urea sesuaikan kebutuhan. Kemudian berikan juga pupuk KCL, setelah usia dua puluh hari, lakukan penebaran urea kembali dan setelah pada usia tiga puluh hari, lakukan penyebaran urea dan KCL lagi.”ucap Muslihan
Bapak suro pun sangat berterima kasih kepada Babinsa yang telah bersedia mendampingi para petani, sehingga petani khususnya di Desa Kalimati menjadi tambah maju. Beliau berharap dengan kehadiran Babinsa di tengah-tengah petani akan menghasilkan panen sesuai yang diharapkan dan pada akhirnya dapat mendukung suksesnya kegiatan swasembada pangan sesuai harapan pemerintah.

Sumber : kodim0708pwr.com
×
Berita Terbaru Update