![]() |
| Pengumuman Pemadaman PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kutoarjo |
PURWOREJO – PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kutoarjo akan melakukan pemeliharaan jaringan listrik yang berdampak pada pemadaman sementara di sejumlah wilayah Kabupaten Purworejo.
Berdasarkan surat pemberitahuan resmi PLN ULP Kutoarjo tertanggal 25 Januari 2026, pemadaman dijadwalkan berlangsung pada Selasa (26/1/2026) pukul 11.00–15.00 WIB. Pekerjaan ini dilakukan untuk menjaga keandalan dan keamanan pasokan listrik ke pelanggan.
Wilayah yang terdampak pemadaman meliputi Desa Megulung Lor, Megulung Kidul, Kalikotes, Kesawen, Kapiteran, Prapag Lor, Prapag Kidul, Kalijeruk, Kaligintung, Kaligondang, Polowangi, Somogede, Kedung Batur, Sawangan, Kaliglagah, Luweng Lor, Kembangan Kuning, Girigondo, Karanggetas, Pekacangan, Brengkol, serta sejumlah fasilitas umum seperti SMP Negeri 20 Purworejo, MTs Ma’arif Megulung, BRI Wonoyoso, SMA Negeri 10 Purworejo, dan SMP Negeri 40 Purworejo.
PLN menyampaikan bahwa setelah pekerjaan pemeliharaan selesai, aliran listrik akan dinyalakan kembali secara bertahap tanpa pemberitahuan lanjutan. Masyarakat diimbau untuk mengantisipasi kegiatan yang membutuhkan pasokan listrik selama waktu pemadaman serta diharapkan dapat memahami kondisi ini.
PLN ULP Kutoarjo juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan menegaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari komitmen menjaga kualitas pelayanan listrik di wilayah Purworejo.
Kontributor: Luthfi
Editor: TIM PN
