Notification

×

Iklan

Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Image

Bupati Purworejo Ingatkan Bahaya Pinjol Ilegal, Ajak Masyarakat Bijak Gunakan Pembiayaan

Jumat, 17 April 2026 | 21:29 WIB Last Updated 2026-04-17T14:29:36Z

Bupati Purworejo Ingatkan Bahaya Pinjol Ilegal, Ajak Masyarakat Bijak Gunakan Pembiayaan

PURWOREJO – Bupati Purworejo, Yuli Hastuti, menghimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam memilih dan menggunakan layanan keuangan atau pembiayaan, serta memastikan legalitasnya.


Imbauan tersebut disampaikan saat menghadiri pembukaan Mini Expo Bank Jateng, Rabu (15/4/2026), di halaman Kantor Bank Jateng Purworejo.


Dalam sambutannya, Bupati menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap maraknya pinjaman online (pinjol) ilegal yang tidak terdaftar dan tidak diawasi oleh otoritas berwenang.


“Kami menghimbau agar masyarakat senantiasa berhati-hati terhadap maraknya pinjaman online ilegal, serta memastikan penggunaan layanan keuangan dari lembaga resmi dan terpercaya,” ujarnya.


Ia menilai, kegiatan Mini Expo menjadi langkah positif dalam memperkenalkan berbagai layanan pembiayaan yang legal dan terpercaya, sehingga dapat membuka peluang bagi masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup.


Namun demikian, Bupati juga mengingatkan agar masyarakat tetap bijak dalam memilih layanan pembiayaan dengan mempertimbangkan kemampuan finansial serta memahami seluruh ketentuan yang berlaku.


“Momentum ini hendaknya dimanfaatkan dengan bijak, dengan memilih layanan sesuai kebutuhan dan kemampuan, serta memahami setiap ketentuan sebelum mengambil keputusan pembiayaan,” tambahnya.


Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun ke-63 kepada Bank Jateng. Ia berharap Bank Jateng semakin maju dan terus menjadi mitra strategis dalam mendukung pembangunan dan perekonomian daerah.


“Melalui sinergi antara pemerintah daerah, perbankan, dan pelaku usaha, kita optimis dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat sekaligus mewujudkan Purworejo Berseri yang berdaya saing, sejahtera, religius, dan inovatif,” ungkapnya.


Sementara itu, Pimpinan Bank Jateng Kabupaten Purworejo, Jusuf Budiman, menegaskan komitmen Bank Jateng sebagai Bank Pembangunan Daerah untuk terus hadir sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.


Mini Expo Bank Jateng digelar dalam rangka memperingati HUT ke-63 Bank Jateng dan terbuka untuk umum. Kegiatan ini berlangsung pada 13–24 April 2026, menghadirkan berbagai penawaran produk pembiayaan seperti KPR dan kredit kendaraan, serta diramaikan oleh stand dealer kendaraan dan developer perumahan.


Kontributor : Bagus Burham
Editor : Tim PN

Pituruh News
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
Kunjungi Google News
Berita Terbaru
Memuat berita terbaru...

Ikuti Pituruh News

Temukan informasi terbaru Pituruh News di media sosial

Instagram
@pituruhnews
19K+ Followers
Ikuti Instagram
Data terpantau terbaru
f
Facebook
Pituruh News
25,4K+ Likes
Kunjungi Facebook
Data likes halaman
TikTok
@pituruhnews
Follow Media Sosial
Ikuti TikTok
Cek jumlah follower di TikTok
YouTube
Pituruh News
Subscribe Channel YouTube
Subscribe YouTube
Cek jumlah subscriber terbaru

PITURUH NEWS

AKURAT, BERMARTABAT dan BERMANFAAT
Portal berita lokal yang menyajikan informasi terbaru, aktual dan terpercaya seputar Pituruh, Purworejo dan sekitarnya.
EST. 8 MARET 2017
Pituruh News
Aplikasi Pituruh News
Download aplikasi resmi Pituruh News untuk mendapatkan berita terbaru Purworejo dan sekitarnya dengan lebih mudah langsung dari perangkat Android Anda.
📲 DOWNLOAD APLIKASI
Aplikasi Android • Pituruh News
Ikuti Pituruh News
Pituruh News • Portal Berita Lokal Purworejo
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
×
Berita Terbaru Update