Notification

×

Iklan

Sebelum Buang Bayinya, Gadis Muda Ini Bersalin Seorang Diri di Dalam Kamar

Selasa, 10 Oktober 2017 | 06:23 WIB Last Updated 2017-10-11T03:48:35Z

Butuh, --Jalan hidup berliku mungkin sudah ada dalam takdir RNH (22) warga Desa Binangun, Kecamatan Butuh. Aksi kejinya yang nekat membuang bayinya ke saluran irigasi membuatnya harus berurusan dengan aparat hukum dengan ancaman hukuman yang tentu saja tak ringan. Sebelumnya, RNH diketahui sempat kabur hingga ke Jakarta sebelum akhirnya sebulan silam pulang dalam keadaan hamil.
Diungkapkan Kepala Desa Binangun, Karsono, saat penangkapan pada Jumat (06/10/2017) lalu, ia diajak anggota kepolisian untuk mendampingi. RNH diketahui bersalin seorang diri di dalam kamar sebelum akhirnya membuang bayi yang baru dilahirkannya di saluran irigasi tak jauh dari rumahnya.
RNH sendiri untuk, Karsono bukan merupakan orang asing. Pada November 2014 silam, Karsono sempat menampung RNH di rumahnya setelah yang bersangkutan berkonflik dengan orang tuanya. Kala itu, RNH tidak mau pulang ke rumahnya.
Saat itu RNH baru pulang setelah merantau ke Jakarta,” ujar Karsono, Senin (09/10/2017) malam.
Ia menambahkan, namun pada keesokan harinya, RNH sudah tidak ada di rumah dan kabur entah kemana. Selang beberapa lama baru diketahui bahwa RNH kembali ke Jakarta. RNH sendiri di Desa Binangun dikenal sebagai pribadi yang baik dan rajin dan baik di masyarakat.
"Saya paham betul bahwa dia anak baik, terus terang ini mengagetkan sekali sampai RNH terbelit kasus berat semacam ini," ucap dia.
Karsono memaparkan baru satu bulan yang lalu ada kabar bahwa RNH pulang dari Jakarta. Berdasarkan penuturan warga, sepulang dari Jakarta, RNH tinggal di rumah belakang. Orang tua RNh memang memiliki 2 rumah di bagian depan dan belakang. Saat tinggal di rumah tersebut, RNH hanya mengurung di rumah dan tidak mau diganggu siapapun. Baru pada Senin (02/10/2017) malam, RNH baru mau pindah ke rumah depan.
Menurut Karsono, dari informasi yang diterimanya, RNH melakukan pembuangan bayi pada Selasa (03/10/2017) pagi. Hal ini lantaran korban baru terlihat beraktifitas seperti biasa pada sore harinya. Hal ini sesuai dengan kondisi bayi yang saat ditemukan telah membusuk dan diperkirakan sudah meninggal selama 3 hari.
"Selasa pagi, ibu pelaku sempat menggedor-nggedor pintu namun tidak ada jawaban, sampai sore hari tersangka RNH baru keluar kamar dan tidak ada yang curiga terkait perbuatan tersangka. Keluarga berpikir semua baik-baik saja karena memang tidak ada yang tahu RNH sedang hamil," tegasnya. (Dana Nur Sehat)

Sumber :  purworejo.sorot.co
×
Berita Terbaru Update