Notification

×

Iklan

SMP N 2 Mirit Adakan Kemah di Desa Tersidilor Selama 2 Hari

Minggu, 15 April 2018 | 00:44 WIB Last Updated 2018-04-14T17:48:11Z
baris berbaris siswa pramuka

TERSIDILOR, (pituruhnews.com) Sabtu, 14/04/2018 Kegiatan Pramuka Tingkat Penggalang oleh SMP N 2 Kecamatan Mirit, Kabupaten Kebumen, Bertempat di Lapangan Bola Voly Desa Tersidilor. diikuti oleh 192 siswa penggalang dan juga 10 guru pembimbing. Kegiatan Pramuka merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh SMP N 2 Mirit dengan di laksanakan PERSAMI (Perkemahan Sabtu, Minggu).

Pramuka Penggalang ini diketua oleh guru pembimbing Ibu Puji Lestari S.Si dan pembina Bapak Suyanto.Spd. dengan serangkaian kegiatan mulai dari PBB, Outbond, dan juga Api Unggun yang di laksanakan pada Sabtu, 14/04/2018 yang selesai pada Minggu, 15/04/2018.

foto bareng siswa pramuka

Bhabinkamtibmas Desa Tersidilor Bripka Turino di desa binaanya pada saat menyambangi kegiatan pramuka itu juga memberikan materi berupa Baris Berbaris. Latihan Baris Berbaris ini merupakan meteri yang harus di pahami dalam kegiatan pramuka, dikarenakan bisa mencetuskan siswa/anak yang disiplin dalam melaksanakan tugasnya, pada saat itu juga menghimbau untuk bisa menjaga kesehatannya, supaya dalam mengikuti kegiatan bisa berjalan dengan lancar tanpa ada halangan apapun. ungkap Turino. (ltf-humasptr)
×
Berita Terbaru Update