Notification

×

Iklan

Space Iklan Pituruh News Image Image Image Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image

Momentum Idulfitri 1447 H, PKS Purworejo Gelar Halal Bihalal di Ganeca Hall

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:01 WIB Last Updated 2026-03-26T11:01:40Z

 

Halal Bihalal PKS Purworejo Perkuat Ukhuwah dan Konsolidasi Kader

PURWOREJO – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Kabupaten Purworejo menggelar Halal Bihalal pada Kamis (26/3/2026) di Ganeca Convention Hall Purworejo. Acara berlangsung khidmat dengan dihadiri sekitar 600 tamu undangan dari berbagai wilayah di Kabupaten Purworejo.


Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat ukhuwah Islamiyah sekaligus memperkuat konsolidasi kader dan simpatisan PKS dalam suasana Idulfitri yang penuh kebersamaan.


Turut hadir dalam acara tersebut, Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Amir Masduki, S.Pd.I, Ketua DPD PKS Purworejo Murwanto, M.Pd, Ketua MPD PKS Purworejo Purwoko Kurniawan, S.I.P, Ketua DED PKS Purworejo Reko Budiono, S.Sos, serta penceramah Kyai Jamaludin, BA dari Magelang yang menyampaikan tausiyah kebangsaan dan keumatan.


Dalam sambutannya, Amir Masduki menekankan bahwa Halal Bihalal bukan sekadar tradisi tahunan, melainkan sarana strategis untuk memperkuat silaturahmi, menjaga kerukunan, dan meningkatkan kontribusi kader dalam pembangunan daerah.


“Momentum Idulfitri ini harus kita manfaatkan untuk memperkuat kebersamaan dan meningkatkan kepedulian sosial. Dengan soliditas yang terjaga, kita optimis dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat,” ungkapnya.


Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Melalui kegiatan ini, diharapkan soliditas kader dan simpatisan PKS Purworejo semakin kuat, sehingga mampu terus hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.


Kontributor: Luthfi 

Editor: TIM PN

×
Berita Terbaru Update