Notification

×

Iklan

Space Iklan Pituruh News Image Space Iklan Pituruh News Image

Olimpiade ALBRI 2026 di Kutoarjo, Ajang Pengembangan Bakat Anak Menuju Prestasi Nasional dan Internasional

Minggu, 03 Mei 2026 | 16:29 WIB Last Updated 2026-05-03T09:29:50Z

Olimpiade ALBRI 2026 di Kutoarjo, Ajang Pengembangan Bakat Anak Menuju Prestasi Nasional dan Internasional

KUTOARJO – Yayasan Bimbingan Anak Prestasi Indonesia melalui Bimbingan Belajar ALBRI Purworejo sukses menggelar Olimpiade ALBRI di Pendopo Kecamatan Kutoarjo, Minggu (3/5/2026). Kegiatan ini menjadi wadah pengembangan potensi, bakat, dan prestasi anak sejak usia dini dengan melibatkan ratusan peserta dari berbagai daerah.


Owner Bimbingan Belajar ALBRI, Lilik Sufitriani, menyampaikan bahwa Olimpiade Anak Juara ini diselenggarakan oleh Yayasan Bimbingan Prestasi Indonesia yang menaungi Rumah Belajar ALBRI. Dalam ajang tersebut terdapat enam kategori perlombaan, yaitu Sains, Berhitung Cepat, Matematika, Hafalan Surah, Mewarnai, dan Pindah Bola.


“Total peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 270 anak. Bimbingan Belajar ALBRI sendiri saat ini telah memiliki 12 cabang di berbagai kota, dengan pusat utama berada di Kemiri dan jumlah peserta keseluruhan mencapai sekitar 1.000 anak,” jelas Lilik.


Rangkaian kegiatan tidak hanya berisi kompetisi akademik dan kreativitas, tetapi juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni dari peserta didik TK BAPI Kemiri yang juga berada di bawah naungan yayasan tersebut. Penampilan tersebut meliputi tari anti-bullying, pembacaan puisi, serta pertunjukan menari lainnya.


Menurut Lilik, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengasah potensi dan bakat anak-anak agar terus berkembang.


“Harapan saya dengan adanya acara ini adalah memberikan banyak manfaat bagi anak-anak. Saya ingin mereka tetap semangat, terus berprestasi hingga tingkat nasional maupun internasional,” tambahnya.


Salah satu wali murid TK BAPI Kemiri, Catur Wahyuningsih, mengungkapkan rasa bangganya terhadap perkembangan anak-anak setelah mengikuti pendidikan di TK BAPI Kemiri dan ALBRI.


“Menurut kami, ALBRI ini sangat luar biasa. Anak kami yang awalnya belum bisa berhitung, menulis, bahkan berbicara di depan umum, kini mengalami perkembangan yang sangat pesat. Sekarang sudah bisa menghitung, menulis, mewarnai, menari, bahkan tampil percaya diri. Pokoknya ALBRI luar biasa,” ujarnya.


Ia menambahkan bahwa meski TK BAPI Kemiri baru berdiri pada tahun pertama di bawah kepemimpinan Ibu Lili, kualitas pendidikan yang diberikan dinilai sangat baik, terutama dengan wawasan luas dan program pendidikan berbasis membaca, menulis, berhitung (calistung) menggunakan metode jari aljabar.


“Harapan kami, dengan menyekolahkan anak di TK BAPI, masa depan mereka akan lebih cerah dan cemerlang,” imbuhnya.


Peserta lainnya, Umi Kartini dari Mboro, Purworejo, yang mendampingi putranya Muhammad Rafi Habibi, juga memberikan apresiasi besar terhadap ALBRI.


“Anak saya sejak kecil ikut ALBRI dan perkembangannya sangat luar biasa. Dari yang awalnya belum bisa membaca dan menghitung, sekarang sudah sering mengikuti lomba di berbagai daerah seperti Jogja, Magelang, dan Kebumen, bahkan meraih banyak juara di bidang Matematika, Bahasa Inggris, Sains, Hafalan Surat, hingga fashion show,” tuturnya.


Umi berharap ALBRI ke depan semakin berkembang, memiliki lebih banyak cabang, dan memperluas jenis pembelajaran.


“Semoga ALBRI semakin maju, sukses, dan tidak hanya fokus pada matematika saja, tetapi juga membuka les mewarnai, menyanyi, dan bidang lainnya agar semakin lengkap,” harapnya.


Melalui Olimpiade ALBRI 2026, Yayasan Bimbingan Anak Prestasi Indonesia kembali menegaskan komitmennya dalam menciptakan generasi muda berprestasi, percaya diri, dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

×
Berita Terbaru Update