![]() |
| Peduli Bencana NTT, OSIS SMAN 10 Purworejo Serahkan Bantuan Dana ke LAZISNU |
Seluruh dana bantuan yang berhasil dihimpun ini murni merupakan hasil inisiatif mandiri dari para siswa. Proses pengumpulan bantuan bergerak secara spontanitas dan independen dari antar sesama siswa yang digerakkan secara bersinergi oleh pengurus OSIS bersama Majelis Perwakilan Kelas (MPK) SMAN 10 Purworejo. Kesadaran untuk saling menolong ini tumbuh atas rasa empati yang mendalam terhadap saudara-saudara sebangsa yang sedang tertimpa musibah di wilayah NTT.
Kepala SMAN 10 Purworejo, Ruri Purnamawati, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas aksi kepedulian yang digagas oleh anak-anak didiknya. "Penghimpunan dana ini murni lahir dari inisiatif para siswa sendiri. Mereka menggalang dana secara mandiri dari seluruh warga sekolah melalui pengordinasian OSIS dan MPK. Kita tidak boleh melihat nilai ini sekadar dari besarnya nominal, melainkan dari keikhlasan dan ketulusan para siswa yang rela menyisihkan sebagian uang saku mereka untuk membantu sesama yang membutuhkan di NTT," ungkap Ruri.
Pihak LAZISNU Kabupaten Purworejo yang diwakili oleh Dwi menerima penyaluran bantuan tersebut dengan penuh rasa syukur dan menyampaikan apresiasi mendalam atas kepercayaan yang diberikan. "Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepedulian dan kepekaan sosial para siswa SMAN 10 Purworejo. Terima kasih telah memercayakan penyaluran bantuan ini kepada kami. Amanah ini akan segera kami mentasarufkan dan sampaikan secara tepat sasaran kepada para korban bencana gempa di NTT," ujar Dwi.
Prosesi penyerahan bantuan secara simbolis ini berlangsung khidmat dan transparan dengan disaksikan oleh sejumlah tokoh organisasi kepemudaan dan keagamaan setempat. Turut hadir mendampingi dalam momen tersebut Wahid Fauzi selaku perwakilan dari Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Pituruh serta Syukron Zahidi Arrahmi dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) LAZISNU MWC NU Pituruh. Sinergi ini diharapkan dapat menjadi pemantik inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya untuk terus memupuk jiwa solidaritas dan kepedulian sosial sejak dini.
