Notification

×

Iklan

Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Image

Guna Mencetak Generasi Cerdas dan Berkarakter, SDI MY Habiebie Kroyolor Gelar "Character Building"

Minggu, 07 November 2021 | 18:55 WIB Last Updated 2021-11-07T14:18:54Z

KEMIRI, (pituruhnews.com) - Dalam rangka kegiatan "Character Building", Sekolah Dasar Islam (SDI) Muhammad Yunus (MY) Habiebie Desa Kroyolor, kecamatan Kemiri menggelar kegiatan outbond dengan diikuti sedikitnya 50 siswa, Sabtu, 06/11/2021. 

Kegiatan outbond ini digelar di Halaman Sekolah Dasar Islam (SDI) Muhammad Yunus (MY) Habiebie. Dengan menerapkan protokol kesehatan ketat, siswa dan orang tua diajak untuk lebih mengenal lingkungan sekolah. Outbond ini bertemakan yaitu Siap Mencetak Generasi Cerdas dan santun.
Kepala SDI MY Habiebie, Anteng Arsiyati mengatakan bersyukur alhamdulillah, kegiatan Character Building yang kedua kalinya. "Melalui kegiatan ini, bertujuan bisa menjalin keakraban sesama peserta didik yang ada di SDI MY Habiebie." ucap Anteng.

"Kegiatan ini digelar sesuai dengan peraturan pemerintah melalui prosedur dalam pembalajaran tatap muka, yaitu lima puluh persen dalam kegiatan pembelajaran tatap muka. " kata Anteng.

"Sesuai dengan tema dalam kegiatan kali tidak hanya siap mencetak generasi cerdas dan santun, outbond ini juga mengambil tema yaitu kerajinan gerabah, saya berharap siswa bisa mempunyai kreativitas, terampil didalam seni gerabah." imbuhnya.

"Pembelajaran di sekolah kami, tidak hanya sekedar di dalam kelas saja, namun siswa juga sering diajak mengikuti pendidikan luar kelas. Hal ini amat penting, untuk memberikan pengayaan pengetahuan dan pengalaman bagi anak. Dan outbond yang digelar ini untuk lebih memperkuat karakter anak dimana mereka akan lebih mudah bergaul dengan masyarakat." ungkap Anteng.
Sementara itu, Arum Wahyu sebagai pihak pendamping outbond mengatakan jika ada beberapa permainan yang diberikan kepada siswa. Game-game itu lebih banyak diarahkan yang mengajak mereka untuk saling bekerjasama.

“Konsep dari kegiatan ini yaitu adalah mengedepankan silaturahmi antara siswa, orang tua dan sekolah,” kata Arum.

"anak-anak selama ini sudah bosan harus selalu berada di rumah. Dan permainan yang mengarah kepada kebersamaan akan membuat mereka saling berinteraksi dengan temannya. '' tutupnya.

Kontributor : Ahsa Sevano 
Pituruh News
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
Kunjungi Google News
Berita Terbaru
Memuat berita terbaru...

Ikuti Pituruh News

Temukan informasi terbaru Pituruh News di media sosial

Instagram
@pituruhnews
19K+ Followers
Ikuti Instagram
Data terpantau terbaru
f
Facebook
Pituruh News
25,4K+ Likes
Kunjungi Facebook
Data likes halaman
TikTok
@pituruhnews
Follow Media Sosial
Ikuti TikTok
Cek jumlah follower di TikTok
YouTube
Pituruh News
Subscribe Channel YouTube
Subscribe YouTube
Cek jumlah subscriber terbaru

PITURUH NEWS

AKURAT, BERMARTABAT dan BERMANFAAT
Portal berita lokal yang menyajikan informasi terbaru, aktual dan terpercaya seputar Pituruh, Purworejo dan sekitarnya.
EST. 8 MARET 2017
Pituruh News
Aplikasi Pituruh News
Download aplikasi resmi Pituruh News untuk mendapatkan berita terbaru Purworejo dan sekitarnya dengan lebih mudah langsung dari perangkat Android Anda.
📲 DOWNLOAD APLIKASI
Aplikasi Android • Pituruh News
Ikuti Pituruh News
Pituruh News • Portal Berita Lokal Purworejo
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
×
Berita Terbaru Update