![]() |
| mobil box terperosok di jembatan Butuh |
Menurut keterangan warga, mobil melaju dari arah Kebumen menuju Purworejo. Saat mendekati jembatan, kendaraan tiba-tiba oleng ke kiri, menabrak pembatas jalan, lalu terguling dan jatuh ke dasar sungai.
Meski bagian depan mobil ringsek, pengemudi berhasil menyelamatkan diri tanpa luka serius.
Informasi awal mengenai insiden ini beredar melalui akun Instagram @Pituruhnews yang menampilkan kondisi mobil terbalik di dasar sungai dengan posisi menempel pada tebing. Dalam unggahan tersebut disebutkan, sopir sedang mengemudi seorang diri saat kejadian berlangsung.
Diduga kuat, pengemudi kehilangan konsentrasi akibat mengantuk, sehingga tidak sempat mengendalikan laju kendaraan ketika melintasi jembatan.
Beruntung, arus sungai dalam keadaan tenang, memungkinkan sopir keluar dari kabin sebelum air merendam sebagian bodi mobil.
Hingga pagi hari, petugas Polsek Butuh bersama Satlantas Polres Purworejo telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi kendaraan dari sungai guna mencegah kemacetan di jalur tersebut.
Kontributor : Tanto
Editor : Bayun

