Notification

×

Iklan

Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Image

MWC NU Loano Purworejo Hibahkan Tanah ke Kementerian Agama

Jumat, 05 Desember 2025 | 20:49 WIB Last Updated 2025-12-05T13:49:39Z
MWC NU Loano Purworejo Hibahkan Tanah ke Kementerian Agama
Purworejo - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Purworejo (H. Mukhlis Abdillah, S.Ag., MH.) bersama Kepala Seksi Bimas Islam Kankemenag Kab. Purworejo (Muh. Basuni, S.Ag.) kunjungi Kantor MWC NU Kec. Loano siang tadi Selasa, 2 Desember 2025.

Kunjungan dalam rangka penandatanganan Surat Hibah Tanah oleh MWC NU Kec. Loano kepada Kankemenag Kab. Purworejo seluas 300 meter persegi.

Penandatanganan Surat Hibah Tanah bertempat di Aula MWC NU Kec. Loano. Pelaksanaan penandatanganan dilakukan oleh Kepala Kankemenenag Kab. Purworejo dan Ketua MWC NU Kec. Loano (Ahmad Syukri), bertindak sebagai saksi dari MWC NU (Abdul Chasip, S. Pd. I) dan sebagai saksi dari Kankemenag Kepala KUA Loano (H. Amat Zaidi, S. HI.) serta mengetahui Kepala Desa Maron (Raden Wahyu Haryanto).

Hibah tanah MWC Loano ke Kankemenag Kab. Purworejo dimaksudkan untuk digunakan menunjang keperluan dan kelancaran kegiatan Pelayanan Kantor Kementerian Agama Kab. Purworejo untuk digunakan nantinya sebagai tempat KUA Loano sebagaimana tertuang dalam Surat Hibah Tanah yang ditandatangani bersama MWC NU Kec. Loano dan Kankemenag Kab. Purworejo.
Sebagaimana disampaikan juga oleh Ahmad Syukri bahwa Hibah Tanah MWC NU ke Kankemenag Kab. Purworejo dimaksudkan untuk dapat memberikan kemanfaatan bagi umat muslim khususnya untuk masyarakat Nahdliyin dan masyarakat lainnya.

"Hibah Tanah MWC NU Kec. Loano kami lakukan guna mendukung dan memperkuat kegiatan Pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama Purworejo" jelas Ahmad Syukri.

Hal senada juga disampaikan oleh Mukhlis Abdillah (Kakankemenag Kab. Purworejo).

"Dengan hibah Tanah dari MWC NU kepada Kantor Kementerian Agama Kab. Purworejo diharapkan dapat memberikan nilai manfaat kepada masyarakat Nahdliyin dan masyarakat diluar Nahdliyin selain itu juga Hibah Tanah sebagian aset MWC NU Kec. Loano untuk Pemerintah (Kemenag) merupakan wujud hasil nyata kerja nyata MWC NU dalam mendukung Pemerintahan melalui Kementerian Agama." ungkapnya.

Kontributor : Rohadi
Pituruh News
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
Kunjungi Google News
Berita Terbaru
Memuat berita terbaru...

Ikuti Pituruh News

Temukan informasi terbaru Pituruh News di media sosial

Instagram
@pituruhnews
19K+ Followers
Ikuti Instagram
Data terpantau terbaru
f
Facebook
Pituruh News
25,4K+ Likes
Kunjungi Facebook
Data likes halaman
TikTok
@pituruhnews
Follow Media Sosial
Ikuti TikTok
Cek jumlah follower di TikTok
YouTube
Pituruh News
Subscribe Channel YouTube
Subscribe YouTube
Cek jumlah subscriber terbaru

PITURUH NEWS

AKURAT, BERMARTABAT dan BERMANFAAT
Portal berita lokal yang menyajikan informasi terbaru, aktual dan terpercaya seputar Pituruh, Purworejo dan sekitarnya.
EST. 8 MARET 2017
Pituruh News
Aplikasi Pituruh News
Download aplikasi resmi Pituruh News untuk mendapatkan berita terbaru Purworejo dan sekitarnya dengan lebih mudah langsung dari perangkat Android Anda.
📲 DOWNLOAD APLIKASI
Aplikasi Android • Pituruh News
Ikuti Pituruh News
Pituruh News • Portal Berita Lokal Purworejo
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
×
Berita Terbaru Update