
Lokasi warga desa Bonorowo terbawa arus sungai
Kebumen, - Suasana duka menyelimuti Desa Bonorowo, Kecamatan Bonorowo, Kabupaten Kebumen. Seorang pelajar berusia 18 tahun, MA, warga Desa Ngabean, Kecamatan Mirit, ditemukan meninggal dunia setelah tenggelam saat mandi di Sungai Gentan pada Jumat sore.
Peristiwa tragis ini bermula ketika korban bersama sejumlah temannya mandi di sungai menggunakan potongan batang pisang sebagai pegangan. Diduga tidak bisa berenang, korban terlepas dari pegangan dan terbawa arus sungai yang memiliki kedalaman sekitar dua meter.
Korban sempat dinyatakan hilang sebelum akhirnya ditemukan sekitar pukul 19.10 WIB di bawah jembatan Desa Rowosari, tidak jauh dari lokasi awal. Warga bersama petugas segera mengevakuasi korban ke RSUD Prembun, namun pihak rumah sakit menyatakan korban telah meninggal dunia.
Polsek Bonorowo bersama Tim Inafis Polres Kebumen, BPBD, dan Koramil Bonorowo langsung melakukan olah TKP serta memintai keterangan saksi. Hasil pemeriksaan medis tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Pihak keluarga menerima kejadian ini sebagai musibah.
Wakapolres Kebumen, Kompol Faris Budiman, menegaskan pentingnya kewaspadaan masyarakat terhadap aktivitas anak-anak di sungai maupun lokasi berisiko lainnya.
“Kami mengimbau orang tua untuk selalu mengawasi aktivitas anak-anak demi mencegah kejadian serupa,” ujarnya.
Kontributor : Luthfi
Editor : Tim PN