Notification

×

Iklan

Space Iklan Pituruh News Image Image Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image

Sekda Purworejo Resmi Berganti, Suranto Tegaskan Komitmen Wujudkan Purworejo Berseri

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:11 WIB Last Updated 2026-02-04T15:11:44Z

 

Bupati Yuli Hastuti Saksikan Sertijab Sekda Purworejo, Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

PURWOREJO – Pemerintah Kabupaten Purworejo menggelar serah terima jabatan (sertijab) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purworejo pada Selasa (3/2/2026) di Ruang Arahiwang Setda Purworejo. Acara ini menandai peralihan tugas dari Penjabat (Pj) Sekda dr Tolkha Amaruddin Sp THT MKes kepada Sekda definitif Suranto ST SSos MPA, yang sebelumnya telah dilantik oleh Bupati Purworejo pada 28 Januari 2026. Sertijab juga dirangkai dengan serah terima Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Setda Purworejo dari dr Laili Chilmawati SpOG Subsp FER kepada Indah Herlawati ST MM.


Dalam kesempatan tersebut, dr Tolkha Amaruddin menyampaikan apresiasi atas dukungan seluruh jajaran perangkat daerah selama dirinya menjabat sebagai Pj Sekda.


“Selama menjalankan tugas sebagai Pj Sekda, banyak tantangan yang harus dihadapi namun dengan sinergi dan kerja sama seluruh perangkat daerah alhamdulillah berbagai dinamika tersebut dapat dilalui dan pemerintahan Kabupaten Purworejo tetap berjalan dengan baik,” ujarnya.


Sementara itu, Sekda definitif Suranto menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab. Ia mengajak seluruh jajaran pemerintah daerah memperkuat kerja sama dan koordinasi demi mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Purworejo.


“Tentu untuk mewujudkan visi misi Ibu Bupati dan Bapak Wakil Bupati, saya mohon dukungan dan kerja sama dari seluruh pihak. Mulai dari para asisten, staf ahli, kepala OPD, hingga camat sebagai kepanjangan tangan pemerintah di wilayah. Ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan untuk mewujudkan Purworejo Berseri dan Purworejo yang guyub rukun,” ucapnya.


Suranto juga memohon doa dan dukungan agar dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, serta diberikan kesehatan, keselamatan, dan keberkahan dalam mengemban amanah sebagai Sekda Kabupaten Purworejo.


Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH yang hadir langsung dalam acara tersebut berharap dengan definitifnya jabatan Sekda, roda pemerintahan daerah semakin kuat dan program pembangunan berjalan efektif.


“Saya yakin Bapak Suranto, sebagai pimpinan tertinggi di jajaran pemerintahan Kabupaten Purworejo, mampu mengemban amanah ini dengan baik, untuk memastikan jalannya pelaksanaan program-program pembangunan daerah sebagaimana tercantum dalam visi misi Purworejo Berseri,” harapnya.


Bupati juga menekankan kepada seluruh kepala perangkat daerah untuk meningkatkan sinergi dan kinerja secara kolektif demi mensukseskan program pembangunan yang berdampak nyata bagi kemajuan daerah serta kesejahteraan masyarakat.


“Saya berharap, Tahun 2026 ini harus menjadi tahun peningkatan kinerja Pemerintah Kabupaten Purworejo di seluruh sektor pembangunan,” pungkasnya.


Kontributor: Bagus

Editor: TIM PN

×
Berita Terbaru Update