Notification

×

Iklan

Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Image

Kecelakaan Kerja di Kebumen, Pohon Jenitri Roboh Saat Dipanjat

Senin, 09 Maret 2026 | 20:41 WIB Last Updated 2026-03-09T13:41:12Z

 

Petani Tewas Tertimpa Pohon Jenitri di Sruweng Kebumen

KEBUMEN – Seorang petani dilaporkan meninggal dunia setelah pohon jenitri yang dipanjatnya tiba-tiba tumbang di Desa Penusupan, Kecamatan Sruweng, Kabupaten Kebumen, Senin (9/3/2026) sekitar pukul 09.00 WIB.


Peristiwa terjadi di kebun milik warga bernama Kamari di Blok 8 Dusun Patok, RT 01 RW 02. Saat itu, dua warga tengah memanen biji jenitri dengan cara memanjat pohon di lahan berkontur pegunungan.


Kapolres Kebumen, AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama, menjelaskan bahwa korban meninggal dunia bernama Sayono (56), warga Dusun Patok, Desa Penusupan. Sementara rekannya, Yatiman (54), mengalami luka-luka dan kini dirawat di RS PKU Muhammadiyah Sruweng.


“Diduga pohon tersebut sudah tua dan akarnya lapuk sehingga tiba-tiba tumbang,” jelas Kapolres.


Menurut keterangan saksi, kedua korban berangkat dari rumah sekitar pukul 07.00 WIB menuju kebun. Sekitar pukul 09.00 WIB, saat berada di atas pohon setinggi belasan meter, pohon tersebut roboh.


Saksi Seja Kuswoyo, yang sedang mencari rumput sekitar 100 meter dari lokasi, mendengar suara pohon tumbang disertai teriakan minta tolong. Saat mendatangi lokasi, ia mendapati kedua korban sudah terjatuh.


Korban Sayono ditemukan dalam kondisi tidak bergerak, sementara Yatiman mengalami luka robek di pelipis dan kening serta patah tulang tangan kanan. Warga kemudian mengevakuasi korban ke fasilitas kesehatan terdekat.


Hasil olah TKP menunjukkan pohon jenitri setinggi sekitar 16 meter tumbang akibat akar lapuk dan berlubang. Polisi juga menemukan peralatan panen seperti tangga bambu, tali plastik, dan alat pemanen dari bambu.


Kapolres menegaskan bahwa peristiwa ini merupakan murni kecelakaan kerja saat memanen jenitri.


Humas Polres Kebumen  

Editor: TIM PN

Pituruh News
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
Kunjungi Google News
Berita Terbaru
Memuat berita terbaru...

Ikuti Pituruh News

Temukan informasi terbaru Pituruh News di media sosial

◎
Instagram
@pituruhnews
19K+ Followers
Ikuti Instagram
Data terpantau terbaru
f
Facebook
Pituruh News
25,4K+ Likes
Kunjungi Facebook
Data likes halaman
♪
TikTok
@pituruhnews
Follow Media Sosial
Ikuti TikTok
Cek jumlah follower di TikTok
▶
YouTube
Pituruh News
Subscribe Channel YouTube
Subscribe YouTube
Cek jumlah subscriber terbaru

PITURUH NEWS

AKURAT, BERMARTABAT dan BERMANFAAT
Portal berita lokal yang menyajikan informasi terbaru, aktual dan terpercaya seputar Pituruh, Purworejo dan sekitarnya.
EST. 8 MARET 2017
Pituruh News
Aplikasi Pituruh News
Download aplikasi resmi Pituruh News untuk mendapatkan berita terbaru Purworejo dan sekitarnya dengan lebih mudah langsung dari perangkat Android Anda.
📲 DOWNLOAD APLIKASI
Aplikasi Android • Pituruh News
Ikuti Pituruh News
Pituruh News • Portal Berita Lokal Purworejo
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
×
Berita Terbaru Update