Notification

×

Iklan

Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Image

Ratusan Atlet Cilik Meriahkan Kids Athletics PGRI Purworejo, Wabup Dion: Prestasi Dimulai dari Pembinaan Sejak Dini

Minggu, 02 Agustus 2026 | 08:09 WIB Last Updated 2026-08-02T01:09:26Z

Ratusan Atlet Cilik Meriahkan Kids Athletics PGRI Purworejo, Wabup Dion: Prestasi Dimulai dari Pembinaan Sejak Dini

PURWOREJO
– Suasana Gelanggang Olahraga (GOR) Sarwo Edhie Wibowo Purworejo dipenuhi semangat ratusan anak yang mengikuti Kejuaraan Kids Athletics PGRI Kabupaten Purworejo, Sabtu (1/8/2026). Sebanyak 607 peserta dari jenjang Taman Kanak-kanak (TK) hingga usia 10 tahun ambil bagian dalam kejuaraan yang menjadi ajang pembinaan atlet atletik usia dini tersebut.


Kejuaraan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Purworejo Dion Agasi Setiabudi, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum PASI Kabupaten Purworejo. Hadir pula Ketua KONI Kabupaten Purworejo Muhammad Abdullah, Ketua PGRI Kabupaten Purworejo Iriyanto Gunawan, Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Purworejo Timbul Susilo, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yudhie Agung Prihatno, serta Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Bangun Erlangga Ibrahim.


Dalam sambutannya, Dion menegaskan bahwa pembinaan atlet tidak bisa dilakukan secara instan. Menurutnya, kompetisi seperti Kids Athletics menjadi pintu awal untuk menemukan sekaligus membentuk calon atlet yang kelak mampu membawa nama baik Purworejo di berbagai kejuaraan.


"Melalui kegiatan ini kita bisa melihat potensi anak-anak sejak dini. Mereka yang memiliki bakat nantinya dapat dibina secara berkelanjutan sehingga mampu berkembang menjadi atlet berprestasi," ungkapnya.


Ia juga mengingatkan para peserta agar menjadikan perlombaan sebagai pengalaman yang menyenangkan. Menurutnya, keberanian mencoba, semangat bertanding, dan sportivitas jauh lebih penting dibanding sekadar mengejar gelar juara.


"Yang terpenting adalah menikmati setiap pertandingan dan menunjukkan kemampuan terbaik. Jangan takut kalah, karena dari setiap pengalaman akan lahir atlet yang tangguh," pesannya kepada para peserta.


Sementara itu, Ketua PGRI Kabupaten Purworejo, Iriyanto Gunawan, menyebut kejuaraan ini merupakan yang pertama kali digelar di Kabupaten Purworejo dengan fokus pada pembinaan atletik usia dini. Ia berharap kegiatan tersebut dapat menjadi agenda berkelanjutan sekaligus menjadi contoh bagi cabang olahraga lainnya untuk membangun sistem pembinaan sejak anak-anak.


Menurutnya, pembinaan yang dimulai sejak usia dini akan membuka peluang lebih besar bagi lahirnya atlet-atlet berprestasi yang mampu bersaing di tingkat provinsi hingga nasional.


Kejuaraan Kids Athletics PGRI Kabupaten Purworejo pun berlangsung meriah. Sorak semangat para pendamping dan orang tua yang memenuhi tribun GOR menambah antusiasme para atlet cilik yang berlomba dalam berbagai nomor atletik dengan penuh kegembiraan dan sportivitas.

Pituruh News
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
Kunjungi Google News
Berita Terbaru
Memuat berita terbaru...

Ikuti Pituruh News

Temukan informasi terbaru Pituruh News di media sosial

Instagram
@pituruhnews
19K+ Followers
Ikuti Instagram
Data terpantau terbaru
f
Facebook
Pituruh News
25,4K+ Likes
Kunjungi Facebook
Data likes halaman
TikTok
@pituruhnews
Follow Media Sosial
Ikuti TikTok
Cek jumlah follower di TikTok
YouTube
Pituruh News
Subscribe Channel YouTube
Subscribe YouTube
Cek jumlah subscriber terbaru

PITURUH NEWS

AKURAT, BERMARTABAT dan BERMANFAAT
Portal berita lokal yang menyajikan informasi terbaru, aktual dan terpercaya seputar Pituruh, Purworejo dan sekitarnya.
EST. 8 MARET 2017
Pituruh News
Aplikasi Pituruh News
Download aplikasi resmi Pituruh News untuk mendapatkan berita terbaru Purworejo dan sekitarnya dengan lebih mudah langsung dari perangkat Android Anda.
📲 DOWNLOAD APLIKASI
Aplikasi Android • Pituruh News
Ikuti Pituruh News
Pituruh News • Portal Berita Lokal Purworejo
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
×
Berita Terbaru Update