Notification

×

Iklan

Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Space Iklan Pituruh News Image Image

Arkan Buka Peluang Raih Medali Porprov XVII Jateng di Nomor Gaya Kupu-Kupu

Selasa, 27 Oktober 2026 | 10:58 WIB Last Updated 2026-10-27T03:58:50Z

Arkan Buka Peluang Raih Medali Porprov XVII Jateng di Nomor Gaya Kupu-Kupu
SEMARANG – Perenang Kabupaten Purworejo, Muhammad Arkan Baihaqi, membuka peluang meraih medali dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII Jawa Tengah 2026. Arkan berhasil menembus delapan besar pada nomor 100 meter gaya kupu-kupu putra yang digelar di Gelanggang Renang GOR Jatidiri, Semarang, Selasa (27/10/2026).


Arkan tampil pada sesi penyisihan yang berlangsung pukul 08.00 hingga 10.00 WIB. Hasil tersebut mengantarkannya melaju ke babak final yang dijadwalkan berlangsung mulai pukul 15.00 WIB untuk memperebutkan medali.


Official renang Kabupaten Purworejo, M. Zuhdi, mengatakan Arkan menjadi salah satu atlet yang diharapkan mampu memberikan hasil terbaik bagi kontingen Purworejo pada pesta olahraga tingkat Provinsi Jawa Tengah tersebut.


“Pagi ini Arkan turun di nomor 100 meter gaya kupu-kupu putra. Hasil penyisihan akan menentukan atlet yang berhak melaju ke babak final untuk memperebutkan medali,” kata Zuhdi.


Ia menjelaskan, delapan perenang yang lolos ke babak final akan kembali bersaing untuk memperebutkan posisi terbaik. Persaingan tersebut menjadi kesempatan bagi Arkan untuk menunjukkan kemampuan sekaligus memperjuangkan medali bagi Kabupaten Purworejo.


Selain Arkan, kontingen renang Purworejo juga menurunkan Hafiza Khaira Rahmania atau yang akrab disapa Aira. Perenang putri tersebut mengikuti nomor 200 meter gaya punggung putri pada sesi penyisihan hari yang sama. Namun, Aira belum berhasil melaju ke babak berikutnya.


Zuhdi, yang mendampingi para atlet bersama Priyono, menjelaskan bahwa setiap perenang dibatasi mengikuti maksimal tiga nomor perlombaan selama Porprov XVII Jawa Tengah 2026. Oleh karena itu, pengaturan nomor pertandingan menjadi salah satu hal penting untuk memaksimalkan peluang atlet meraih prestasi.


Pada jadwal berikutnya, Arkan masih akan kembali bertanding pada Kamis dan Jumat. Sementara itu, Aira dijadwalkan kembali turun pada Kamis.


Dengan masih adanya kesempatan bertanding, kontingen renang Purworejo diharapkan mampu memberikan penampilan terbaik. Arkan berpeluang melanjutkan perjuangannya dalam perebutan medali, sementara Aira masih memiliki kesempatan untuk memperbaiki hasil pada nomor berikutnya.


Perjuangan para perenang Purworejo di GOR Jatidiri menjadi bagian dari upaya kontingen daerah tersebut untuk meraih prestasi dan membawa pulang medali dari ajang Porprov XVII Jawa Tengah 2026.

Pituruh News
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
Kunjungi Google News
Berita Terbaru
Memuat berita terbaru...

Ikuti Pituruh News

Temukan informasi terbaru Pituruh News di media sosial

◎
Instagram
@pituruhnews
19K+ Followers
Ikuti Instagram
Data terpantau terbaru
f
Facebook
Pituruh News
25,4K+ Likes
Kunjungi Facebook
Data likes halaman
♪
TikTok
@pituruhnews
Follow Media Sosial
Ikuti TikTok
Cek jumlah follower di TikTok
▶
YouTube
Pituruh News
Subscribe Channel YouTube
Subscribe YouTube
Cek jumlah subscriber terbaru

PITURUH NEWS

AKURAT, BERMARTABAT dan BERMANFAAT
Portal berita lokal yang menyajikan informasi terbaru, aktual dan terpercaya seputar Pituruh, Purworejo dan sekitarnya.
EST. 8 MARET 2017
Pituruh News
Aplikasi Pituruh News
Download aplikasi resmi Pituruh News untuk mendapatkan berita terbaru Purworejo dan sekitarnya dengan lebih mudah langsung dari perangkat Android Anda.
📲 DOWNLOAD APLIKASI
Aplikasi Android • Pituruh News
Ikuti Pituruh News
Pituruh News • Portal Berita Lokal Purworejo
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
×
Berita Terbaru Update