Notification

×

Iklan

Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Image

Gedung Baru BMT Binamas Pituruh di Resmikan

Jumat, 05 November 2021 | 16:31 WIB Last Updated 2021-11-05T09:31:23Z


PITURUH, (pituruhnews.com) - Bupati Purworejo R.H Agus Bastian SE. MM Meresmikan Gedung baru Cabang KSPPS BMT Binamas Purworejo di Kecamatan Pituruh Kabupaten Purworejo. Jum'at (5/11). 


Peresmian diawali dengan penandatanganan prasasti. Dilanjutkan pelepasan balon udara dan pemotongan pita di pintu masuk Gedung BMT Binamas serta peninjauan ruangan  tempat kerja. 


Turut Hadir dalam acara ini Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas KUKMP Kab. Purworejo  Drs. Gatot Suprapto, SH,Kabag Humas dan ProtokolSetda Kab. Purworejo Rita Purnamasari S.STP.MM, Muspika Kecamatan Pituruh, Pimpinan BMT tingat kecamatan ,tokoh agama dan tokoh masyarakat serta karyawan BMT Binamas Cabang Pituruh. 


Menurut Bupati Purworejo R. H Agus Bastian SE. MM  mengucapkan selamat kepada jajaran BMT Binamas yang telah berhasil membangun kantor baru untuk BMT Binamas Pituruh.Keberadaan kantor yang cukup representatif ini, nantinya dapat semakin mengokohkan eksistensi BMT Binamas dalam pemberdayaan umat. 

“Kehadiran lembaga keuangan mikro syariah bernama BMT (Baitul Maal Wat Tamwil) yang berorientasi pada ekonomi kerakyatan, selama ini dirasakan telah membawa manfaat finansial bagi masyarakat, terutama masyarakat kecil yang tidak bankable dan menolak riba”ungkapnya.


Lebih lanjut Bupati menyampaikan BMT Binamas mengemban tugas ekonomi kerakyatan berupa pemberdayaan ekonomi mikro. Itulah sebabnya, perkembangan BMT sangat pesat di tengah perkembangan lembaga keuangan mikro konvensional lainnya.


“Mudah-mudahan dengan keberadaan BMT Binamas Pituruh ini, akan semakin meningkatkan peran dalam membangun perekonomian umat khususnya di Kabupaten Purworejo yang kita cintai,”imbuhnya.


 Sementara itu Karsiwi Tri Setyantoro mengungkapkan, dahulu BMT dimulai dari satu kantor dan dengan modal yang seadanya. Namun dalam perkembangannya, masyarakat semakin percaya dengan Binamas, sehingga mampu lebih mengepakkan sayap khususnya di Kabupaten Purworejo.


Dijelaskan bahwa di wilayah Kabupaten Purworejo sendiri, kantor BMT Binamas sudah hampir ada di setiap kecamatan. "Tinggal mungkin di beberapa kecamatan seperti Butuh dan Grabag yang belum ada kantornya. Kami mohon dukungan dari semua pihak utamanya masyarakat agar nantinya kantor BMT Binamas bisa merata di seluruh kecamatan," harapnya. (PN/Kontri)

Pituruh News
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
Kunjungi Google News
Berita Terbaru
Memuat berita terbaru...

Ikuti Pituruh News

Temukan informasi terbaru Pituruh News di media sosial

Instagram
@pituruhnews
19K+ Followers
Ikuti Instagram
Data terpantau terbaru
f
Facebook
Pituruh News
25,4K+ Likes
Kunjungi Facebook
Data likes halaman
TikTok
@pituruhnews
Follow Media Sosial
Ikuti TikTok
Cek jumlah follower di TikTok
YouTube
Pituruh News
Subscribe Channel YouTube
Subscribe YouTube
Cek jumlah subscriber terbaru

PITURUH NEWS

AKURAT, BERMARTABAT dan BERMANFAAT
Portal berita lokal yang menyajikan informasi terbaru, aktual dan terpercaya seputar Pituruh, Purworejo dan sekitarnya.
EST. 8 MARET 2017
Pituruh News
Aplikasi Pituruh News
Download aplikasi resmi Pituruh News untuk mendapatkan berita terbaru Purworejo dan sekitarnya dengan lebih mudah langsung dari perangkat Android Anda.
📲 DOWNLOAD APLIKASI
Aplikasi Android • Pituruh News
Ikuti Pituruh News
Pituruh News • Portal Berita Lokal Purworejo
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
×
Berita Terbaru Update