Notification

×

Iklan

Space Iklan Pituruh News Space Iklan Pituruh News Image Space Iklan Pituruh News Image Image

Laka Maut di Purworejo, Renggut Satu Nyawa dan Dua Luka-Luka di Ringroad Selatan

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:12 WIB Last Updated 2025-12-16T13:21:51Z

Wujud Daihatsu Grand Max saat di Satlantas Polres Purworejo. (PituruhNews.com/Istimewa)

PURWOREJO- Kecelakaan maut kembali terjadi di wilayah Purworejo. Sebuah tabrakan keras antara Daihatsu Grand Max dan truk tronton Hino terjadi di jalan Ringroad Selatan, Desa Pakisrejo, Kecamatan Banyuurip, pada Selasa (16/12/2025) sekitar pukul 03.15 WIB. Insiden dini hari itu menewaskan satu orang dan menyebabkan dua penumpang lainnya mengalami luka-luka.


Kanit Gakkum Satlantas Polres Purworejo, Ipda Tukul Puji Puriyono, menjelaskan bahwa kecelakaan melibatkan kendaraan Daihatsu Grand Max bernomor polisi B-2274-FMS dengan truk tronton Hino bernomor polisi B-9313-TEX.


“Daihatsu Grand Max melaju dari arah timur ke barat. Saat melintas di lokasi kejadian yang merupakan jalan menikung ke kiri, kendaraan tersebut bergerak ke kanan dan bertabrakan dengan truk tronton yang datang dari arah berlawanan,” jelasnya.


Pengemudi Daihatsu Grand Max diketahui bernama Edi (27), warga Desa Banyumudal, Kecamatan Buayan, Kabupaten Kebumen. Sementara pengemudi truk tronton Hino adalah Agung Subekti (54), warga Desa Tugurejo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri.


Benturan keras membuat Edi mengalami cedera kepala sedang dan fraktur pada kaki kanan. Ia sempat dilarikan ke RSUD RAA Tjokronegoro Purworejo, namun nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia saat dalam perawatan.


Di dalam Grand Max terdapat dua penumpang. Penumpang pertama, Rifki Anggi Renaldi (22), warga Desa Rogodono, Kecamatan Buayan, mengalami cedera kepala ringan dan dalam kondisi sadar saat dirawat di RSUD RAA Tjokronegoro. Penumpang kedua, Lulu Pebriani (25), warga Kecamatan Sruweng, Kabupaten Kebumen, juga mengalami cedera kepala ringan dan mendapatkan perawatan medis di rumah sakit yang sama.


Sementara itu, pengemudi truk tronton dilaporkan selamat dan tidak mengalami luka serius.


Kasus kecelakaan ini masih dalam penanganan Unit Gakkum Satlantas Polres Purworejo untuk mengetahui penyebab pasti kejadian. Pihak kepolisian mengimbau pengguna jalan agar selalu berhati-hati, terutama saat melintas di jalur rawan kecelakaan dan tikungan, serta memastikan kendaraan dalam kondisi laik jalan.


Kontributor: Lt

Editor: Tim PN

Pituruh News
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
Kunjungi Google News
Berita Terbaru
Memuat berita terbaru...

Ikuti Pituruh News

Temukan informasi terbaru Pituruh News di media sosial

◎
Instagram
@pituruhnews
19K+ Followers
Ikuti Instagram
Data terpantau terbaru
f
Facebook
Pituruh News
25,4K+ Likes
Kunjungi Facebook
Data likes halaman
♪
TikTok
@pituruhnews
Follow Media Sosial
Ikuti TikTok
Cek jumlah follower di TikTok
▶
YouTube
Pituruh News
Subscribe Channel YouTube
Subscribe YouTube
Cek jumlah subscriber terbaru

PITURUH NEWS

AKURAT, BERMARTABAT dan BERMANFAAT
Portal berita lokal yang menyajikan informasi terbaru, aktual dan terpercaya seputar Pituruh, Purworejo dan sekitarnya.
EST. 8 MARET 2017
Pituruh News
Aplikasi Pituruh News
Download aplikasi resmi Pituruh News untuk mendapatkan berita terbaru Purworejo dan sekitarnya dengan lebih mudah langsung dari perangkat Android Anda.
📲 DOWNLOAD APLIKASI
Aplikasi Android • Pituruh News
Ikuti Pituruh News
Pituruh News • Portal Berita Lokal Purworejo
Akurat, Bermartabat dan Bermanfaat
×
Berita Terbaru Update