![]() |
| Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Kutoarjo menggelar Konferensi Anak Cabang Tahun 2025 di Gedung MWCNU Kutoarjo, Kamis (25/12/2025). |
KUTOARJO – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Kutoarjo menggelar Konferensi Anak Cabang Tahun 2025 di Gedung MWCNU Kutoarjo, Kamis (25/12/2025). Forum ini menjadi wadah permusyawaratan tertinggi di tingkat kecamatan untuk mengevaluasi program kerja, menyusun arah kebijakan, serta menetapkan kepengurusan baru.
Konferensi dihadiri Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Purworejo beserta jajaran, Ketua Tanfidziyah dan Rais Syuriyah MWC NU Kutoarjo, Kepala Desa Tunggorono, Kepala KUA Kecamatan Kutoarjo, perwakilan Fatayat NU dan GP Ansor, serta tokoh masyarakat.
Ketua Panitia, Miftakhun Nikmah Slamet, menegaskan konferensi ini mengusung tema Merawat Tradisi, Menguatkan Kemandirian, dan Meneduhkan Peradaban sebagai refleksi komitmen Muslimat NU dalam menjaga nilai Ahlussunnah wal Jama’ah, memperkuat kemandirian perempuan, serta berkontribusi bagi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.
Konferensi dibuka resmi oleh Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Purworejo, Nyai Hj. Df. Maslichati Madchan Anies, yang mengapresiasi PAC Muslimat NU Kutoarjo karena telah melaksanakan konferensi sesuai ketentuan PD/PRT organisasi. Ia berharap Muslimat NU Kutoarjo terus meningkatkan peran dan kontribusinya di tengah masyarakat serta menjaga tradisi ke-NU-an sebagai bagian dari khidmah organisasi.
Dalam forum tersebut, peserta menerima dan menyetujui Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) kepengurusan periode sebelumnya. Melalui musyawarah mufakat, konferensi menetapkan Ny. Tasrifah Hamam dari Desa Wirun sebagai Ketua PAC Muslimat NU Kecamatan Kutoarjo masa khidmah 2025–2030.
Konferensi ini menjadi bagian dari mekanisme organisasi untuk memastikan keberlanjutan program kerja, kepemimpinan yang amanah, serta khidmah Muslimat NU Kecamatan Kutoarjo dalam periode lima tahun ke depan.
Kontributor: Adi
Editor: Tim PN
