![]() |
| Mudik Gratis Jateng 2026, Pemudik Purworejo Disambut Hangat di Terminal |
PURWOREJO – Ratusan peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 asal Purworejo akhirnya tiba dengan selamat di Terminal Purworejo pada Senin malam (16/3/2026). Kedatangan mereka disambut langsung oleh Bupati Purworejo Yuli Hastuti, SH bersama jajaran pejabat daerah.
Turut hadir mendampingi Bupati, Sekretaris Daerah Suranto ST SSos MPA, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Rita Purnama SSTP MM, Asisten Pemerintahan dan Kesra Ahmad Jainudin SIP MM, Asisten Administrasi dan Umum Budi Wibowo SSos MSi, serta Kepala Dinkominfostasandi Ganis Pramudito SSTP MSi.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan rasa syukur atas tibanya para pemudik dengan selamat. Ia menegaskan bahwa program mudik gratis merupakan bentuk kepedulian pemerintah untuk meringankan beban masyarakat di momen lebaran.
“Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian dan perhatian dari Pemkab Purworejo, semoga bermanfaat untuk masyarakat,” ujar Yuli Hastuti.
Lebih lanjut, Bupati mengapresiasi sinergi Baznas Purworejo, Dinas Perhubungan, dan pihak terkait yang telah mendukung pelaksanaan program ini. Ia berharap program mudik gratis dapat terus dilaksanakan di tahun-tahun mendatang dengan jumlah peserta lebih banyak.
Salah satu pemudik, Budi Rahayu, menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemkab Purworejo.
“Program ini sangat membantu kami yang merantau. Mudah-mudahan tahun depan lebih banyak armada dan kepedulian pemerintah terus ditingkatkan,” ungkapnya.
Kehadiran program mudik gratis ini menjadi bukti nyata perhatian pemerintah terhadap masyarakat perantauan, sekaligus mempererat ikatan antara warga Purworejo di rantau dengan kampung halaman.
Kontributor: Luthfi
Editor: TIM PN
