![]() |
| Tragedi Rumah Tangga di Buayan Kebumen, Dua Nyawa Melayang Akibat Penganiayaan |
KEBUMEN — Warga Desa Jogomulyo, Kecamatan Buayan, Kabupaten Kebumen digemparkan oleh peristiwa tragis yang terjadi pada Selasa (12/5/2026) sekitar pukul 11.40 WIB. Seorang pria berinisial SP diduga melakukan tindakan kekerasan terhadap istri dan ibu mertuanya hingga berujung maut.
Dua korban, yakni PA (52) dan EP (33), sempat mendapatkan perawatan medis di RS Purbowangi. Namun, akibat luka berat yang diderita, keduanya dinyatakan meninggal dunia.
Kapolres Kebumen AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama membenarkan adanya kejadian tersebut. Pihak kepolisian bergerak cepat dengan mengamankan terduga pelaku untuk menjalani proses hukum lebih lanju
“Pelaku telah diamankan dan saat ini masih dalam pemeriksaan intensif. Kami juga terus mendalami motif serta kronologi lengkap peristiwa ini,” jelas Kapolres.
Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara, mengumpulkan barang bukti, serta meminta keterangan dari sejumlah saksi guna mendukung proses penyelidikan.
Kasus ini menyita perhatian masyarakat setempat dan menjadi pengingat pentingnya penyelesaian konflik rumah tangga tanpa kekerasan. Hingga kini, Polres Kebumen masih menyusun laporan lengkap terkait insiden tersebut.
